Омичи собирают одежду и канцтовары для нуждающихся семей

Омичи собирают одежду и канцтовары для нуждающихся семей

20 августа , 19:11ОбществоPhoto: Город55
Уже десять лет региональное министерство труда и соцразвития проводит акцию «Семья помогает семье». Подробности акции сообщили в ведомстве.

С 1 августа в Омской области проводится акция «Семья помогает семье», реализуемая региональным министерством труда и социального развития. Ее цель — помочь многодетным, неполным, малообеспеченным семьям, а также тем, кто воспитывает детей-инвалидов.

— Проведение этой благотворительной акции стало доброй традицией, в этом году она проходит в десятый раз. Ее организуют накануне нового учебного года. Акция предполагает сбор канцелярских принадлежностей, одежды, обуви, учебной литературы, а с этого года и компьютерной техники с последующей передачей семьям, которые оказались в сложном материальном положении. Мы выражаем благодарность всем благотворителям, а неравнодушным жителям Омска и Омской области предлагаем присоединиться к акции, — отметила начальник отдела демографической и семейной политики регионального Минтруда Надежда Бухалова.

Пункты приема действуют на базе 38 комплексных центров социального обслуживания населения в каждом муниципальном районе и в каждом округе Омска. За 20 дней проведения акции в роли благотворителей выступили более 250 жителей региона и более 50 организаций. Уже собрано и передано нуждающимся семьям более 10 тысяч предметов одежды и обуви и более 5 тысяч предметов канцелярии. Адресную помощь получили более 250 семей, воспитывающих детей школьного возраста.

Photo:Город55

Сегодня в комплексном центре «Пенаты» нескольким семьям вручили наборы канцтоваров. Семье Вакуленко, в которой воспитывается двое детей, уже не раз помогали здесь: дарили билеты в театр, подарки к Новому году. В этом году младшая дочь Таисия идет в первый класс.

- Позвонили из «Пенатов», пригласили поучаствовать в акции. Я сама стараюсь помогать: собираю игрушки, вещи, отвожу в Центр социальной поддержки населения. Получить помощь тоже очень полезно и приятно: я преподаю в школе для глухих детей, зарплаты не всегда хватает, — поделилась Александра Вакуленко.

Photo:Город55

В «Пенатах» наборы канцелярии вручили представители омского отделения «Молодой гвардии».

«Акция проходит ежегодно, мы ее очень ждем, к нам с каждым годом присоединяется все больше партнеров. С сегодняшнего дня открылись точки в торговых центрах и на рынках, где мы собираем канцтовары и передаем нуждающимся семьям. К акции подключаются неравнодушные люди, крупные компании. Для нас важно видеть в глазах детей радость и желание учиться», — рассказал руководитель аппарата омского отделения «Молодой гвардии» Артем Коншу.

Желающие поучаствовать в акции «Семья помогает семье» могут получить дополнительную информацию по телефону 35-71-12.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter