Госпитализированный в Омске Навальный находится в коме

Госпитализированный в Омске Навальный находится в коме

20 августа , 13:03ОбществоPhoto: www.instagram.com/navalny/?hl=ru
Помещенный в токсикореанимацию омской БСМП № 1 политик Алексей Навальный впал в кому, сейчас он подключен к аппарату ИВЛ, сообщает пресс-секретарь ФБК Кира Ярмыш в своем Twitter.

Она отметила, что по-прежнему Навальный в тяжелом состоянии. Результатов анализов пока нет. Информацию о коме подтвердила и лечащий врач Навального Анастасия Васильева из «Альянса врачей», пишет издание «Капитал».

Медик сейчас летит в Омск. По ее словам, у Навального никогда не было ни на что аллергии. Но если есть зрачковая реакция, то это уже хорошо, обычно при отравлении есть расширение зрачков, отметила она.

«Я пытаюсь через Киру (пресс-секретарь Навального - прим. ред.) узнавать по крупицам подробности, но, очевидно, на основании ее слов выводов делать нельзя», — сказала Васильева.

Ранее источник Города55 в больнице сообщал, что Навального могли намеренно ввести в искусственную кому, чтобы спасти его жизнь.

Напомним, 20 августа стало известно, что в Омске экстренно сел самолет, летевший из Томска в Москву с политиком на борту. Пресс-секретарь отмечала, что Навальный был без сознания.

Video:Город55

ОБНОВЛЕНО

Заместитель главврача по медицинской части БСМП-1 Анатолий Калиниченко:

«Состояние пациента тяжелое, но стабильное. В настоящее время есть несколько диагнозов, которые исключаются, подтверждаются или находятся в процессе уточнения. Проводится ряд диагностичесикх и лабораторных мероприятий, консультации врачей смежных специальностей, консилиумы и т. д. В течение сегодняшнего дня, я думаю, мы точно определимся с диагнозом. Все, что требуется, проводится в полном объеме. Никакой уверенности в том, что причиной является отравление, нет. Но это рассматривается, как одна из возможных причин ухудшения состояния. Но может быть ряд других состояний, которые возникли остро и привели к такой же клинике. Более подробно сообщить не могу в силу 323 ФЗ. Находится ли он в коме? Один ли он? Я не могу ответить на этот вопрос, но скажу, что пациент находится в реанимационном отделении. Есть ли охрана? Мы занимаемся лечением пациента, все остальные вопросы задавайте в соответствующие ведомства. Допустят ли личного врача? А что такое «личный врач»? Медицинская помощь оказывается лечебным учреждением и теми врачами, которые являются его сотрудниками».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter