Навального не планируют транспортировать из больницы Омска

Навального не планируют транспортировать из больницы Омска

20 августа , 17:54ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1MI
Заместитель главного врача БСМП №1 Анатолий Калиниченко рассказал, что планов по транспортировке Алексея Навального сейчас нет.

Ранее главный врач известного политика и блогера Ярослав Ашихмин в разговоре с «Новой газетой» заявил, что пациента нужно срочно отправить на лечение в Европу. Омские медики не смогут выявить токсин, которым отравили политика, если это было отравление, считает медик.

«В России компетенции по таким случаям есть в Склифософского и в ФМБА. Однако я полагаю, что оптимальной стратегией является госпитализация в Европу», - заявил Ашихмин.

По его словам, омские специалисты не спешат давать разрешения на транспортировку, а принимающей стороне непросто будет договориться из-за коронавируса.

«Анализируя все этапы оказания помощи, мы считаем, что все было сделано правильно с самого начала: скорая своевременно доставила его в медицинское учреждение, проведено большое количество исследований. В динамике мы изменяем лечение, потому что какие-то диагнозы отпадают. Проведено несколько медицинский телеконсультаций с ведущими федеральными центрами. Сейчас мы продолжаем лечение в адекватном режиме. Продолжается интенсивная терапия и мониторинг. Все находится под контролем регионального и федерального Минздравов», - рассказал Калиниченко.

Video:Город55

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter