Коронавирус помог омичам сдать ЕГЭ на 100 баллов

Коронавирус помог омичам сдать ЕГЭ на 100 баллов

20 августа , 14:43ОбществоPhoto: правительство Омской области
Министр образования Омской области Татьяна Дернова на пресс-конференции рассказала о результатах ЕГЭ в 2020 году. По словам чиновницы, коронавирус и переход на дистанционное обучение почти не сказался на сдачу экзаменов, и в регионе даже увеличилось число стобалльных работ.

Единые госэкзамены проходили со строгим соблюдением санитарных правил Роспотребнадзора, и потому после сдачи ЕГЭ в регионе не было зафиксировано вспышки заболеваемости.

Выпускники этого года и прошлых лет в целом сдали экзамены успешнее, чем в прошлом году. Высокобалльников в регионе оказалось на 8% больше, чем в прошлом году. Например, по английскому языку более 80 баллов набрало на 7.2% сдающих больше, по химии — на 3.8%, по русскому языку — на 3.7%, по географии — на 2.9%, по истории — на 2.4%, по профильной математике — на 2.2%.

Стобалльных в Омске насчитали 58, некоторые выпускники сдали на максимальный балл сразу несколько предметов. В частности, 31 человек сдал на 100 баллов ЕГЭ по русскому, 9 человек — по химии, 6 — по математике, 3 — по литературе и физике, еще по два человека сдали на высший балл историю, информатику и обществознание.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter