Депутаты Перми обсудили проблему аварийного жилья

Депутаты Перми обсудили проблему аварийного жилья

20 августа , 21:43ОбществоPhoto: commons.wikimedia.org
По мнению градоначальников, проблеме переселения из аварийного жилья уделяется недостаточно внимания.

Как сообщается на портале ProPerm, нынешние темпы решения проблемы аварийности жилья не позволяют полностью избавиться от задачи к 2030 году. По словам депутата Владимира Молоковских, по плану расселения жильцов из опасных домов к 2030 году объем аварийного жилья только увеличится, то есть темпы не закроют постоянное пополнение “аварийки”.

Более того, у депутатов нет четкого понимания, как будут расселяться дома после 2025 года, так как для последующих годов программа уже не распространяется. Молоковских предлагает привлекать дополнительных экспертов к решению данной проблемы, а также перенимать опыт других городов. Например, Екатеринбурга. По его словам, за 10 лет нужно построить порядка 750 тысяч квадратных метров жилья. Причем нельзя строить набережные, говорит депутат, в ущерб жилым домам.

Другой депутат - Вероника Куликова считает, что мэр Перми Дмитрий Самойлов практически не уделяет внимания этому вопросу, несмотря на то, что президент Путин несколько раз подчеркивал, что аварийное жилье - это одна из главных проблем России.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter