Федеральный видеоблогер оценил траты омских чиновников на себя

Федеральный видеоблогер оценил траты омских чиновников на себя

20 августа, 18:32
Общество
Второй выпуск расследовательского видеоблога от медиахолдинга FIRST MEDIA INVEST посвящен сомнительным бюджетным тратам чиновников на свой комфорт.

Медиахолдинг, широко представленный в регионах, выпустил видеоблог, в котором журналисты расследуют траты чиновников разных регионов на вызывающие вопросы вещи. К примеру, в Башкортостане чиновники закупили цветы по 2,4 тысячи рублей за штуку, а ставропольцы потратили 43 млн рублей на самопиар.

В центре внимания оказались и омские чиновники. Общая сумма сомнительных трат по подсчетам авторов в 2017 году составила 10 млн рублей. При этом около трех миллионов – это затраты на проведение диспансеризации работников областной и городской администраций. Около миллиона ушло на приобретение сувенирной продукции для нужд областных ведомств, примерно столько же – для горадминистрации. Подробнее о структуре трат чиновников «Город55» писал ранее. В них входят траты на приемы, организации конкурсов, призы для победителей, закупку чистящих средств, питьевой воды и др.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter