В Омске траур по погибшим, глава города – "за большие тысячи километров"

В Омске траур по погибшим, глава города – "за большие тысячи километров"

В Омске траур по погибшим, глава города – "за большие тысячи километров"

20 августа 2013, 10:59
Общество
В Омске траур по погибшим, глава города – "за большие тысячи километров"

СМИ выяснили, где это.

 

Как ранее сообщал портал Gorod55.ru, мэр города не намерен прерывать свой отпуск в связи с ЧС на Иртыше 17 августа, в результате которого погибло шесть человек и пострадало около пятидесяти. 

 

«К великому сожалению, я нахожусь за большие тысячи километров от Омска, в отпуске, и имею информацию только от первого зама, который там на месте. Вернусь из отпуска в конце августа», - слова мэра публикует Русская Служба Новостей.

 

Организовать принятие исчерпывающих мер в рамках полномочий администрации города по ликвидации последствий столкновения судов на реке Иртыш в районе поселка Новая станица Вячеслав Двораковский поручил своему первому заместителю Александру Турко.

 

В сети Интернет появилось видео, на кадрах которого видны предполагаемые детали отпуска омского градоначальника. Ролик размещен ресурсом lifenewsru.

 

 

Напомним, после столкновения теплохода с баржей под Омском 17 августа шесть человек погибли. Четверо из них скончались на месте, еще двое в реанимации, всего госпитализировано было 47 пассажиров. Врачи отпустили домой 13 пострадавших, в больницах остаются еще 34 человека. Капитан теплохода, в крови которого обнаружен алкоголь, взят под стражу. 

 

Завтра, 21 августа в регионе объявлен траур, будут приспущены государственные  флаги, всем увеселительным заведениям дана рекомендация перенести мероприятия.

 

 

Губернатор Виктор Назаров выразил соболезнования семьям погибших пассажиров теплохода «Полесье-8» в связи с постигшей их утратой. 

 

«От Правительства Омской области и от себя лично выражаю искренние соболезнования и сочувствие родным и близким погибших. Страшная авария, произошедшая в летний субботний день на Иртыше, унесла жизни шести человек. 49 человек получили травмы различной степени тяжести. 

 

Скорейшего выздоровления всем пострадавшим.  Расследование причин этой трагедии будет доведено до конца. Никто из тех, кто пострадал в результате катастрофы, не останется без нашей поддержки. В регионе будут приняты все меры для недопущения подобных аварий в будущем», - говорится в обращении Губернатора Омской области Виктора Назарова.  

 

 

Фото: архив

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter