Росконгресс: Интересы России находят отклик в инициативах фонда

Росконгресс: Интересы России находят отклик в инициативах фонда
Росконгресс: Интересы России находят отклик в инициативах фонда
20 июля, 17:25ОбществоФото: roscongress.org
Президент России Владимир Путин утвердил обновленную Стратегию национальной безопасности страны. По словам советника президента РФ Антона Кобякова, национальные интересы страны находят отклик в инициативах Фонда Росконгресс.

В соответствии со Стратегией национальной безопасности России, организация развивает собственную инновационную платформу Business Priority, которая позволяет находить и развивать качественные отечественные стартапы. В перспективе они могут выйти на международные рынки.

Росконгресс также учитывает приоритеты национальной безопасности. На ПМЭФ-2021 он заключил свыше 30 соглашений с российскими и иностранными организациями. Все они направлены на расширение сотрудничества и продвижение важных мероприятий.

В настоящее время фонд активно реализует новую систему поддержки и продвижения бизнеса «Сделано в России». Для зарубежных партнеров разработали так называемое единое окно, в котором можно получить всю необходимую информацию о российских брендах и компаниях. Сейчас новостные ленты системы публикуются на 12 языках, их читают свыше 70 тысяч человек в 114 странах.

В следующем году Фонд Росконгресс проведет Мировой энергоконгресс. Это мероприятие приобрело особую актуальность в связи с повышением энергетической безопасности и тенденцией на осознанное использование природных ресурсов. Вопрос модернизации ТЭК для снижения количества выбросов СО2 также нашел отражение в Стратегии национальной безопасности России.

«Переход к низкоуглеродной экономике будет способствовать укреплению имиджа России как великой энергетической державы, способной идти в ногу со временем», — считает Кобяков.

Отмечается, что Росконгресс активно развивает нацпроекты в области здравоохранения. Фонд установил многосторонний диалог с представителями власти и предпринимателями, чтобы разработать меры для решения системных проблем здравоохранения.

Помимо этого, Росконгресс активно развивает социальные платформы, в числе которых Инносоциум. Проект позволяет установить контакт между бизнесом, властями и обществом для более успешного сотрудничества.

До конца этого года Фонд Росконгресс проведет несколько важных мероприятий. Среди них — Восточный экономический форум, Российская энергетическая неделя, Третий евразийский женский форум и форум «Сильные идеи для нового времени». На следующий год у фонда запланированы Мировой энергетический конгресс и Арктический форум «Арктика — территория диалога».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter