Стройка «Арены» не дает омичам спать по ночам

Стройка «Арены» не дает омичам спать по ночам

20 июля , 11:24ОбществоPhoto: omsk-arena.ru
В паблике «Типичный Омск» появилась жалоба от местной жительницы, которая утверждает, что на стройке «Арены-Омск» нарушают закон о тишине.

Накануне в паблике «Типичный Омск» появилась жалоба на стройплощадку «Арены-Омск». По словам местной жительницы, строители нарушают закон о тишине.

«Сваи вбивают с 7 утра, в том числе в выходной день, заканчивают работу не раньше 23:00, — пожаловалась омичка. — Наверняка у подрядчиков есть сроки сдачи, но неужели жителям близлежащих домов придется страдать еще 2 года на благо города?».

Сейчас в регионе установилась жаркая погода. Женщина возмутилась, что из-за духоты у жильцов нет возможности закрыть окна, и они вынуждены слушать звук стройки. Ночью тише не становится, поскольку там лают собаки.

В комментариях мнения омичей разошлись. Одни горожане уверены, что омичке нужно вызывать полицию и добиваться соблюдения закона о тишине. Другие считают, что женщина ведет себя слишком требовательно, и с подобными неудобствами приходится мириться всем, чей дом когда-либо находился рядом со стройкой.

«Хочу возразить на данный пост, который не является действительным. На объекте „Арена-Омск“ сваи до 23:00 никогда не забивались, сейчас идут испытания свай, и подрядчик, который забивает сваи, работает до 19:00, — написал в комментариях Миламан Мамидов. — На протяжении 1.5 месяцев с начала строительства ни разу после 19:00 шумные работы не велись. [Теперь] насчет собак. На объекте вообще отсутствуют собаки».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter