Мошенники пытались обмануть омичку с помощью телефонного звонка

Мошенники пытались обмануть омичку с помощью телефонного звонка

20 июля , 09:12ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
В паблике «Инцидент Омск» появился пост с предупреждением о схемах мошенников, которые звонят доверчивым омичей и обманом выманивают у них деньги.

Накануне в паблике «Инцидент Омск» появилась информация о том, что мошенники продолжают атаковать омичей под видом службы безопасности банка. Злоумышленники звонят доверчивым горожанам на мобильный телефон и обращаются по имени и отчеству.

«Ребята, все очень правдоподобно. Они знают номера карт, номер вашего телефона. Они говорят, что кто-то пытается оформить на вас кредит, спрашивают последние операции по картам, остаток, — рассказала омичка. — Мне повезло, что я всю наличку храню дома, а на картах висит не больше 1000 рублей. Они узнают остатки, а потом, видимо, понимают, что на карте нет денег, и начинают разводить иначе. Говорят, что на вас оформили кредит».

Девушка объяснила, что вовремя сумела понять, что злоумышленники пытаются заставить ее оформить кредит, после чего сбросила звонок, а затем позвонила в банк и заблокировала свою карту. В комментариях многие омичи рассказали, что тоже сталкивались с подобной ситуацией. К счастью, горожане были достаточно бдительны, чтобы не попасться на уловки мошенников.

«Знакомо, сама чуть не попалась. С ночи и спросонья была, — рассказала Елена Сибирева. — Позвонила в банк, заблокировала карту, так после этого мне еще с нескольких номеров звонили, требовали деньги и угрожали. Все номера московские, наша полиция только принимает заявления и все».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter