Мэр Норильска ушел в отставку после оглашения им статистики зараженных COVID-19

Мэр Норильска ушел в отставку после оглашения им статистики зараженных COVID-19

20 июля , 22:56ОбществоPhoto: фрагмент видео YouTube
Мэр Норильска Ринат Ахметчин решил уйти в отставку из-за конфликта, связанного со статистикой зараженных коронавирусом.

По сообщению издания «Новые известия», глава Норильска Ринат Ахметчин написал заявление об уходе со своего поста. Представителям СМИ Ахметчин сообщил, что те проблемы в здравоохранении, которые нужно было решать в период пандемии на краевом уровне, так и не были решены. При этом ему постоянно высказывались претензии и недоверие по отношению к его работе по борьбе с распространением коронавируса. Неудовлетворительно оценивает его работу в качестве мэра губернатор Красноярского края Александр Усс.

«Новые известия» напоминают, что ранее Ахметчин обвинил губернатора региона Александра Усса в предоставлении ложной статистической информации по количеству зараженных COVID-19. Он полагал, что губернатор намеренно занижает цифры, скрывая реальную ситуацию в регионе. Ринат Ахметчин даже написал письмо на имя председателя Законодательного собрания Дмитрия Свиридова и губернатора Усса, в котором обвинил власть Красноярского края в плохой работе по борьбе с вирусом нового типа.

В ответ на это обращение губернатор Александр Усс сказал, что основная часть успеха при борьбе с распространением инфекции заключается в правильно организованной работе местных властей. По его мнению, если в Норильске увеличивается число зараженных, то это может значит только то, что Ахметчин не справляется со своими задачами. На сегодняшний день в Норильске не хватает врачей, младшего медицинского персонала, бригад скорой помощи, а также фиксируется стабильный рост количества внебольничных пневмоний.

«Новые известия» обвиняют губернатора Александра Усса, который во всем винит городскую власть, в уходе от ответственности. Ведь если в Норильске существуют проблемы в финансировании здравоохранения, то это вина не городской, а краевой власти.

Кроме того, «Новые известия» сообщают, что, помимо бывшего мэра Норильска, обращение к губернатору Александру Уссу написала депутат городского совета и уполномоченный по правам ребенка Наталья Плотникова. Недавно она потеряла сына, который не смог справиться с коронавирусом. В своем обращении Плотникова заявляет, что гибель ее ребенка – это следствие некачественной краевой медицины. Инфекционные больницы не были подготовлены для приема пациентов с коронавирусной инфекцией. А в госпиталях не было ни одного аппарата компьютерной томографии (КТ).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter