Из омского парка Победы в порядке исключения вывезли весь мусор

Из омского парка Победы в порядке исключения вывезли весь мусор

20 июля , 11:39ОбществоPhoto: Нина Фомичева / «Омск Live»
Омичей попросили ответственно относиться к особо охраняемой территории. Такую необходимость подчеркнули в пресс-службе мэрии.

Появился комментарий мэрии по поводу свалки в парке Победы. Мусор, фотографии которого были опубликованы в соцсетях, вывезли рабочие БУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства». При этом подчеркивается, что это разовая мера: в зону ответственности бюджетного учреждения данные действия не входят.

Photo:пресс-служба мэрии

Также, как отметили в мэрии, водоемы парка Победы являются несанкционированными местами купания. По этой причине там нет урн и контейнеров для сбора ТКО. Для тех, кто выбрасывает мусор в прибрежной зоне, предусмотрены административные штрафы: 1000-3000 для физических лиц и 10-30 тысяч рублей для юрлиц.

«Администрацией города совместно с надзорными органами будет усилена работа по контролю за данными территориями, сегодня и в ближайшие дни по несанкционированным местам купания в Парке имени 30-летия Победы будут проведены рейды», — предупредили омичей.

Photo:пресс-служба мэрии

Кроме того, на двух въездах поставят бетонные блоки, ограничивающие въезд. Запланирована установка шлагбаумов. Также за порядком в парке будут следить омские казаки. Омичам напомнили, что территория парка Победы имеет статус особо охраняемой природной территории местного значения. В связи с этим горожан просят бережнее относиться к природе этих мест и забирать с собой свой мусор.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter