Омское УФАС выявило картельный сговор при ремонте дорог

Омское УФАС выявило картельный сговор при ремонте дорог

20 июля, 13:53
Общество
Предварительные выводы.

Омский УФАС обнаружил картельный сговор между подрядчиками дорожных работ. Об этом сообщают «Коммерческие вести», со ссылкой на Галину Мишину, заместителя УФАС РФ по Омской области.

По информации УФАС, в 2016 году три омских предприятия «поделили» три муниципальных контракта на сумму свыше 100 миллионов рублей.

Напомним, в ноябре прошлого года омское УФАС возбудило дело в отношении нескольких компаний, участвовавших в торгах по ремонту дорог. Антимонопольщики тогда заявили, что участники нарушили пункт 2 части 1 статьи 11 федерального закона «О защите конкуренции».

Как выяснило УФАС, участники торгов на ремонт Красноярского тракта, улицы Нефтезаводская и проспекта Королева подавали заявки с одного IP-адреса. Выигравшая аукцион компания заключала договор подряда с ООО «Автодорсервис» на полную сумму контракта (100 миллионов рублей).

Стоит добавить, что выводы УФАС пока носят предварительный характер, окончательный вердикт вынесут 31 июля. В тоже время компании, которые УФАС подозревает в нарушении законодательства, намерены обратиться в суд. По их мнению, один-IP-адрес, является косвенной уликой, прямые доказательства устного сговора, как они считают, отсутствуют.


Фото: иллюстрация
Источник: ИА "Город55"

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter