«Европлан» оставил Кавказ без лизинга премиум-авто

«Европлан» оставил Кавказ без лизинга премиум-авто

20 июня , 17:44ОбществоPhoto: pexels.com
Компания «Европлан», которая специализируется на лизинге элитных автомобилей, объявила, на Северном Кавказе нельзя использовать ее транспортные средства. Также компания будет отказывать людям, прописанным в этом регионе, в выдаче авто премиум-сегмента.

Представители фирмы пока не оставили комментариев по поводу своего решения.

В настоящее время непонятно, какая именно территория подразумевается. В России отсутствует такой субъект РФ, как Северный Кавказ. При этом имеются такие кавказские республики, как Дагестан, Чечня, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия, Адыгея. Условно к Северному Кавказу относят Краснодарский и Ставропольский края, а также Ростовскую область. Об этом сообщают «Новые известия».

Решение «Европлана» о запрете лизинга элитных автомобилей для Кавказа кажется странным: Микаил Шишханов, который до 2015 года руководил компанией и главный акционер «Сафмара» Михаил Гуцериев — этнические ингуши. Скорее всего, они понимают, что для многих мужчин Северного Кавказа элитный автомобиль является вопросом престижа. Однако компания позволила использовать свои машины повсюду в России и за рубежом, но не в Северо-Кавказском регионе.

Заявление «Европлана» вызвало возмущение среди кавказцев, которые назвали эту ситуацию дискриминацией. Этот инцидент может вызвать противоречия, которые приведут к конфликтам с компанией. Однако автоэксперты защищают «Европлан». Они сообщили, что компания приняла такое решение из-за большого количества ДТП на дорогах Северо-Кавказского федерального округа.

По словам других автоэкспертов, запрет объясняется тем, что на Кавказе злоумышленники часто угоняют элитные автомобили.

Как показывают недавние исследования, в 2019 года Северо-Кавказский регион признан самым аварийноопасным в России. Так, уровень аварийности в Чечне и Ингушетии суммарно был оценен в 75,1 балл.

Так что компания не занимается дискриминацией кавказцев, а просто преследует свои интересы. В этом проявляется отношение к правоохранительной и судебной системе России, которая не может обеспечить защиту интересов собственников в некоторых субъектах РФ, какое бы название они ни носили.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter