«На самом деле у меня было два вопроса». Омич рассказал о своем звонке Путину

«На самом деле у меня было два вопроса». Омич рассказал о своем звонке Путину
«На самом деле у меня было два вопроса». Омич рассказал о своем звонке Путину
20 июня 2019, 17:36ОбществоФото: ok.ru
Омич Роман Дмитриев дозвонился на прямую линию с президентом и пожаловался на цены за вывоз мусора. В ответ президент фактически инициировал проверку ФАС регионального оператора «Магнит». Город55 узнал у мужчины, как ему удалось достучаться до Путина.

Как рассказал Роман, видеообращение к президенту он записал вместе с супругой еще на выходных.

«Тоскливо было вечером, идет реклама по ТВ. Решил попробовать», — объяснил он свою идею.

В записи изначально было два вопроса: один про мусор, второй — о газификации Старого Кировска. Несколько лет назад жители заключили с компанией «Юза» договор на проведение газопровода, заплатили деньги, однако дело так и не продвинулось. По его словам, администрация сейчас ссылается на нехватку мощностей. Ранее омич уже писал по этому поводу в администрацию президента, но вопрос спустили на региональный уровень, подвижек не произошло.

Позавчера ему позвонил редактор прямой линии и сообщил, что его обращение обработано, однако оно слишком длинное для формата передачи: Роману предложили сократить запись до одного вопроса. Он выбрал мусорную тему. При этом мужчина не знал, попадет ли вопрос в эфир.

«То, что происходит с мусором, я не понимаю. Квитанции приходят, но ничего не изменилось. Как складывали мешки у дома, так и выносят. Посмотрите, например, по 5-й Кировской — вдоль всей улицы мешки. Раз в месяц машина привозит бак, вся улица несет мусор», — рассказал он.

Сам Роман живет на улице 7-я Кировская, работает водителем автобуса. Поговорить более детально он не смог, поскольку находится на работе.

«Ответ ответом, были бы какие-то действия. В глубине души становится смешно: как будто до этого [звонка Путину] никаких проблем с мусором не было», — заявил он на вопрос, удовлетворен ли ответом президента.

Отметим, в течение часа после звонка омича СУ СКР по Омской области объявило о начале доследственной проверки регионального оператора «Магнит».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter