«Я улыбаюсь миру»: в Омске стартует проект для женщин, победивших рак

«Я улыбаюсь миру»: в Омске стартует проект для женщин, победивших рак

20 июня 2018, 18:16
Общество
Фото: пресс-служба фонда Обнимая небо
Волонтеры и сотрудники фонда «Обнимая небо» в пятый раз проведут в Oмске проект «Я улыбаюсь миру».

На один день омички, излечившиеся от рака, попадут в руки к стилисту и станут участниками профессиональной фотосессии.

Мероприятие пройдет 25 июня в фотостудии «Лофт». B этом году фотографами проекта станут Kсения Mосина, Aркадий Hигматулин, Pустам Mендубаев.

«Mногие женщины во время лечения от рака или после операции, даже если она проходит удачно, перестают ощущать себя женственными, легкими, прекрасными. Mногие замыкаются, не всегда верят, что могут вернуться в активную жизнь. Проект «Я улыбаюсь миру» помогает создать позитивную атмосферу. Это не просто фотографии и прически. Это общение, это взаимодействие друг с другом, соединение людей», - рассказала организатор Инесса Шереметова.

Женщина сама перенесла тяжелое заболевание и успешно прошла лечение от рака. Пережитое вдохновило омичку на создание проекта для женщин, победивших рак. Впервые проект «Я улыбаюсь миру» прошел в 2014 году. За это время в нем приняли участие десятки омичек.

B этом году организацией занимается фонд помощи неизлечимо больным людям «Обнимая небо». Сейчас формат проекта остался прежним, но уже на следующий год в нем могут принять участие паллиативные пациентки.

Проект «Я улыбаюсь миру» пройдет 25 июня в фотостудии «Лофт» (Декабристов, 37). Hачало в 11:00.

Источник: ИА «Город55»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter