Тысячи кроликов заполонят Омск к осени

Тысячи кроликов заполонят Омск к осени

20 июня, 17:37
Общество
Открытие фермы.

Недалеко от Омска, в селе Веселые рощи Таврического района, открылось новое производство – запущена в эксплуатацию кролиководческая ферма. 


Жители Омского региона уже осенью этого года смогут увидеть на прилавках магазинов продукцию собственного производства под брендом «Омский кролик», сообщает пресс-служба областного правительства.

Производительная мощность предприятия – около 9 тонн крольчатины в месяц. 

Чтобы обеспечить непрерывность в производстве, рядом возводится комбикормовый завод, где планируется производить гранулированный полноценный корм для этих животных. Причем отмечается, что комплекс полностью автоматизированный – лишь три оператора будут следить за поточной работой завода. При этом, комбикорм может предназначаться не только для кроликов, но и для других сельхозживотных. 


На сегодняшний день на ферму уже завезено маточное поголовье, которое сейчас находится на карантине. Далее пройдет искусственное осеменение, и в августе ожидается приплод. Для содержания всего поголовья оборудованы специальные бокс, рассчитанные на полторы тысяч кроликов, оснащённые автоматическими системами очистки, подачи воды, корма и даже создания искусственного микроклимата.

Специалисты подчеркивают, что в России насчитывается около десятка подобных ферм, но омский – первый за Уралом. 


Верхнее фото: иллюстрация

Фото в тексте: omskportal.ru

Источник: ИА "Город55"

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter