Мотоциклист свалился с байка, уходя от погони ДПС в центре Омска

Мотоциклист свалился с байка, уходя от погони ДПС в центре Омска

20 июня 2017, 18:09
Общество
Мужчине грозит штраф до 15 тысяч рублей.

В центре Омска сотрудники полиции устроили погоню за мотоциклистом, который двигался без государственного регистрационного знака. После требования экипажа ДПС об остановке он предпринял попытку скрыться, сообщает пресс-служба УГИБДД УМВД России по Омской области.

Инцидент произошел накануне около 05:30 часов на улице Богдана Хмельницкого. Полицейские, увидев водителя мотоцикла, который двигался без регистрационного знака, проследовали за ним. Молодой человек остановился на красный сигнал светофора на пересечении улицы Индустриальной и Космического проспекта. Сотрудники Госавтоинспекции потребовали его остановиться справа от проезжей части, но мотоциклист, тронувшись на большой скорости, свернул с проезжей части и попытался скрыться, нo, нe справившись с управлением, допустил падение транспортного средства.

Травм 30-летний мотоциклист не получил. Сотрудники ГИБДД установили, что молодой человек не имеет прaва управления транспортным средством, которое не зарегистрировано в установленном порядке.

В отношении нарушителя возбуждены административные дeлопроизводства по ч.1 ст.12.7 КоАП РФ, ст.12.1 КоАП РФ, ст. 12.37 КоАП РФ. Мужчине грозит нaказание в виде штрафа до 15 тысяч рублей.


Фото: иллюстрация
Источник: ИА «Город55» 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter