«Всему свое время». Крига объяснил, почему нельзя открывать омские детсады и общепит

«Всему свое время». Крига объяснил, почему нельзя открывать омские детсады и общепит

20 мая 2020, 19:43ОбществоPhoto: правительство Омской области
Главный санитарный врач Омской области Александр Крига в эфире 12 канала объяснил, почему оперштаб не разрешил открывать детские сады и заведения общепита в ближайшее время.

По словам Криги, число больных коронавирусом в регионе ежедневно увеличивается на 12%. Такой резкий скачок главный санитарный врач объясняет теплой погодой на майские праздники и нежеланием омичей соблюдать режим самоизоляции.

«Сейчас действительно идет распространение во всем регионе, в 23 районах обнаружены заболевшие, еще 8 районов без заболевших. На сегодня зарегистрировано 717 случаев, прирост превышает средний уровень заболеваемости по стране», — подчеркнул Александр Крига.

Он объяснил, что во время резкого увеличения числа больных открывать детсады, общепит и другие места массового скопления людей нельзя. Это спровоцирует еще больший скачок, и потому нужно дождаться, когда заболеваемость хотя бы пойдет на спад.

«В нашем регионе идет этап выхода на пиковые значения. Все эти сферы будут открыты и будут работать, но всему свое время. Необходимо как минимум две недели стабилизации. Мы сейчас идем с приростом, поэтому такое категоричное решение. Даже выход на плато не означает, что мы все откроем. Раннее открытие может привести к тому, что мы снова все закроем и введем более строгие ограничения», — пояснил главный санитарный врач.

Режим самоизоляции в Омской области продлен до 3 июня — на две недели с учетом сегодняшнего дня.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter