Омский лицей выиграл грант в размере 2 млн рублей

Омский лицей выиграл грант в размере 2 млн рублей

20 мая , 12:58ОбществоPhoto: правительство Омской области
Деньги выделят из федерального бюджета по программе «Кадры для цифровой экономики», сообщает пресс-служба облправительства.

Омский лицей № 25 победил в конкурсе на предоставление грантов из федерального бюджета в 2020–2021 годах по федеральной программе «Кадры для цифровой экономики» национальной программы «Цифровая экономика». Размер гранта составил 2 млн рублей.

Эти средства направят на развитие и распространение опыта в области формирования цифровых навыков образовательных учреждений, которые осуществляют деятельность по программам «Математика», «Информатика», «Технология» и имеют в них лучшие результаты по преподаванию. Напомним, что в 2020 году благодаря нацпроекту «Образование» в Омской области отроют 42 новых центра формирования цифровых и гуманитарных навыков «Точка роста».

Также заработает региональный модельный центр дополнительного образования детей, появятся мастерские по предмету «Технология» в адаптивных образовательных учреждениях № 12 и 17. Современные мастерские откроются в авиационном колледже имени Жуковского. Кроме того, отремонтируют девять сельских спортзалов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter