Александр Бурков озвучил планы по развитию судоходства в Омской области

Александр Бурков озвучил планы по развитию судоходства в Омской области
Александр Бурков озвучил планы по развитию судоходства в Омской области
20 апреля, 11:20ОбществоФото: instagram.com/burkov.aleksandr.leonidovich

Губернатор Бурков намерен возрождать судостроение в Омской области

Александр Бурков рассказал о встрече с гендиректором судоходной торгово-строительной компании Alphamate Андреем Любимовым. Публикация появилась у губернатора в Instagram.

Как подчеркнул губернатор, для развития внутреннего водного транспорта нужна модернизация судостроительной отрасли. На прошедшем накануне заседании глава Alphamate Андрей Любимов представил проект автоматизированного судостроительного комплекса для судов типа река-море.

По словам главы региона, из Омска возможны поставки по воде — как стройматериалов для обеспечения инфраструктуры, так и продуктов. Как отметил Бурков, необходимы совместные действия регионов Обь-Иртышского бассейна. Поэтому при поддержке Минтранса РФ разрабатывается межрегиональный проект.

«Мы уже получили положительную реакцию от Тюменской области, есть интерес у Ямало-ненецкого автономного округа, продолжаем переговоры с коллегами из ХМАО. Уверен, нам удастся достигнуть взаимопонимания», — поделился губернатор.

Также глава региона упомянул о перспективах роста трафика внутри региона. Так, с мая будут работать два водных маршрута — «Омск-Большеречье» и «Центр — СНТ Зеленый берег». Планируется перевозить не менее 5 тысяч пассажиров за сезон.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter