Сирота через суд добивается от чиновников квартиры не в аварийном доме

Сирота через суд добивается от чиновников квартиры не в аварийном доме

20 апреля , 11:57ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Жительница Черлакского района Омской области, относящаяся к категории сирот, обратилась в прокуратуру, так как многоквартирный дом, в котором ей предоставили квартиру, был признан аварийным. Но иного помещения для проживания ей не предоставили, а купить свое у нее не было возможности.

Квартиру ей предоставили в 2013 году в районном поселке Черлак. Эксперты вывили многочисленные недостатки из-за низкого качества проекта жилого дома и строительных работ. В марте 2018 года дом признан аварийным и подлежащим реконструкции.

Впоследствии по инициативе Минимущества суд постановил расторгнуть контракты, заключенные с застройщиком многоквартирного дома, а также взыскал по контрактам денежные средства в размере более 35 млн рублей, но реконструкцию в срок до 31 декабря 2019 года так и не провели.

Прокуратура Черлакского района обязала чиновников Минимущества предоставить женщине другое жилое помещение, взамен утраченного. Иск прокурора находится на рассмотрении Центрального районного суда города Омска.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter