Сотрудники Росгвардии вернули омскому дворнику похищенный iPhone

Сотрудники Росгвардии вернули омскому дворнику похищенный iPhone

20 апреля 2018, 09:08
Общество
Photo: uvoomsk.ru
В Омске сотрудники Росгвардии помогли вернуть дворнику похищенный iPhone. Инцидент произошел 18 апреля около половины одиннадцатого вечера.

К экипажу вневедомственной охраны Росгвардии, находящемуся на патрулировании вверенной территории, в районе улицы Арнольда Нейбута обратился мужчина с ссадинами на лице. Местный житель оказался дворником, который сообщил представителям правопорядка о том, что у него был похищен телефон марки iPhone S4, стоимость которого составляет примерно 4,5 тысячи рублей.

По словам потерпевшего, в этот день в одном из магазинов он познакомился с мужчиной, который пригласил его в гости. Во время застолья в квартиру, расположенную на улице Богдана Хмельницкого, приехал владелец жилплощади с намерением получить полную стоимость аренды от нового знакомого дворника, который оказался квартирантом, снявшим жилье на три дня.

В ходе разбирательств с хозяином жилья квартирант неожиданно ударил дворника, схватил лежащий на столе iPhone и убежал в неизвестном направлении. Гость, не дождавшись возвращения знакомого, направился к себе домой и встретил экипаж Росгвардии, к которому и обратился за помощью.

Зная только имя похитителя и адрес арендуемой квартиры, сотрудникам Росгвардии удалось установить личность и выяснить адрес проживания подозреваемого в поселке Калинино Омской области, где он и был задержан. При себе ранее судимый за кражу мужчина имел похищенный у 40-летнего дворника iPhone.

Для дальнейшего разбирательства мужчина передан сотрудникам полиции, сообщает пресс-служба Управления Росгвардии по Омской области.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter