Мэрия Омска отказала ветерану Великой Отечественной войны в жилье

Мэрия Омска отказала ветерану Великой Отечественной войны в жилье

20 апреля 2018, 22:40
Общество
Photo: иллюстрация
Прокуратура через суд заставила омскую мэрию поставить ветерана Великой Отечественной войны на учет в качестве нуждающегося в жилье.

В ходе проверки надзорным ведомством был выявлен факт отказа горадминистрации в предоставлении жилья 95-летнему ветерану ВОВ, инвалиду II группы. Как информирует пресс-служба региональной прокуратуры, ветеран пытался встать на учет как нуждающийся в жилье по соцнайму.

Однако чиновнике мужчине отказали, мотивировав это тем, что с момента продажи ветераном прежнего жилья еще не прошло 5 лет. Но доказать, что ветеран намеренно ухудшил свои жилищные условия, мэрия не смогла. Чиновникам было лишь известно о факте сделки о продаже недвижимого имущества ветераном Казахстане. О причинах, побудивших его сделать это, в мэрии не знали.

Выяснилось, что до переезда в РФ в 2013 году ветеран ВОВ жил в неблагоустроенном доме на территории Казахстана. В жилище не было центрального водоснабжения, отапливалось помещение с помощью печи. Поскольку мужчине требовался уход по состоянию здоровья, он был вынужден переехать в Омскую область, где живут его дети.

В итоге прокуратура потребовала отменить постановление мэрии об отказе принятия ветерана на учет. Суд встал на сторону надзорного ведомства и отменил постановление властей муниципалитета. Мэрию обязали поставить ветерана на учет как нуждающегося в жилье по соцнайму.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter