Полицейский, ударом разорвавший омичу мочевой пузырь, получил 3 года

Полицейский, ударом разорвавший омичу мочевой пузырь, получил 3 года

20 апреля 2017, 18:31
Общество
Решение суда.

Судом признаны достаточными доказательства, собранные следственными органами СК РФ по Омской области, для вынесения приговора 27-летнему полицейскому взвода ППСП полиции УМВД России пo Омску Куанышу Карабаеву, который признан виновным в превышении должностных полномочий (п.«a» ч.3 ст.286 УК РФ) и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью (ч.1 cт.111 УК РФ), сообщает пресс-служба ведомства.

Установлено: младший сержант полиции 13 февраля 2016 года в ответ на возмущение нетрезвого мужчины, доставленного в отдел полиции, который выражался грубой нецензурной бранью, нанес потерпевшему удар коленом в живот, причинив тяжкий вред здоровью в виде разрыва мочевого пузыря. Куаныш Карабаев после возбуждения уголовного дела был отстранен от занимаемой должности.

Вину в ходе следствия обвиняемый не признал. Тем не менее, следствие собрало достаточную доказательную базу, которую суд положил в основу приговора.

Куаныш Карабаеву Советский районный суд назначил наказание в виде 3-x лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. В течение двух лет фигуранту запрещено занимать должность в органах внутренних дел и местного самоуправления, а также на государственной службе в течение 2-х лет. Также суд лишил его звания сержанта полиции, обязав выплатить потерпевшему в качестве компенсации причиненного морального вреда в размере 100 тысяч рублей.


Фото: иллюстрация

Источник: ИА «Город55» 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter