Омские предприниматели могут не платить налоги до 2021 года

Омские предприниматели могут не платить налоги до 2021 года

Омские предприниматели могут не платить налоги до 2021 года

20 апреля 2017, 15:20
Общество
Налоговые каникулы.

Сегодня, 20 апреля, депутаты Заксобрания утвердили поправки в региональный закон, продлевающие налоговые каникулы для малого бизнеса.

Закон о введении налоговых льгот для вновь зарегистрированных предпрнимателей, действует в регионе с лета 2015 года.

По данным Минэкономики Омской области, преференции показали свою востребованность. С учетом этого было решено продлить действие льгот до 1 января 2021 года. Депутаты поддержали изменение.

Кроме того, в законе значительно расширен перечень видов предпринимательской деятельности, в отношении которых устанавливается нулевая налоговая ставка.

53 вида деятельности в сфере бытовых услуг, для индивидуальных предпринимателей, работающих по упрощенной системе налогообложения (УСН) и 10 видов экономической деятельности для предпринимателей, работающих по «патенту» (патентная система налогообложения). К примеру, это такие виды бизнеса как ремонт автомобилей, прокат предметов личного пользования, услуги парикмахерских и салонов красоты, стирка и химчистка, ритуальные услуги, услуги фотоателье и другие.

По расчётам Минэкономики, дополнительно воспользоваться налоговыми льготами смогут около 250 предпринимателей, использующих УСН, и 200 предпринимателей, применяющих патентную систему налогообложения.


Фото: иллюстрация
Источник: ИА "Город55"

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter