В омском ТЮЗе ответили на критику проекта капремонта

В омском ТЮЗе ответили на критику проекта капремонта
20 марта , 17:59ОбществоФото: сайт госзакупок
В омском ТЮЗе отреагировали на публикацию Города55, в которой архитектор и урбанист Дмитрий Смирнов высказался по поводу проекта капремонта театра.

Как отметили в театре, проект капитального ремонта рассчитан на несколько лет и включает как ремонт фасада, так и внутренние работы.

«К работе над проектом капитального ремонта театром был привлечён известный и авторитетный специалист, почетный архитектор России, председатель омского отделения Союза архитекторов России Сакен Хусаинов», — отметили в театре.

Подчеркивается, что во время разработки проекта архитектор поднимал архивы и искал решения, которые «позволили бы сохранить исторический облик здания, стиль и образ театра».

«Цель театра, так же, как и у омичей, — сохранить уникальное здание в центре Омска, но при этом сделать так, чтобы в нем было комфортно находиться и детям, и взрослым», — подчеркнули представители театра юного зрителя.

Ссылаясь на существующую практику реализации крупных проектов, в театре отмечают, что во время работ при необходимости можно будет внести изменения и корректировки в проект. В штат театра приняли замдиректора по строительству с опытом в реализации подобных проектов, который будет «контролировать все процессы». В настоящее время ожидается окончание торгов по поиску подрядчика. В театре выразили надежду, что он сможет выполнить задачу «на достойном уровне».

Напомним, сегодня на Городе55 вышла публикация, содержащая точку зрения архитектора и урбаниста Дмитрия Смирнова по поводу проекта капремонта. Эксперт проанализировал материалы проекта, дал им оценку и призвал профессиональное сообщество архитекторов к диалогу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter