Парковка против ярмарки. Жильцы омского микрорайона оказались в центре конфликта

Парковка против ярмарки. Жильцы омского микрорайона оказались в центре конфликта
Парковка против ярмарки. Жильцы омского микрорайона оказались в центре конфликта
20 марта, 14:51ОбществоФото: PixabayИллюстрация

Омичи лишились доступа к парковке из-за рынка

Омичи, живущие на 21-й Амурской, не смогли попасть на парковку, расположенную на придомовой территории. Подробности конфликта раскрыло издание NGS55.RU.

В начале марта омичи, живущие на 21-й Амурской, 39 частично лишились доступа к «официальной» парковке на придомовой территории. Участок для машин, которым на законных основаниях пользовались жильцы, перегородили шлагбаумом, «отрезав» несколько парковочных мест. Также по периметру появилась снежная гора, которую оставила уборочная техника. Впоследствии рядом с парковкой появились павильоны, относящиеся к муниципальной ярмарке — ее планируют открыть летом.

Ситуацию прокомментировал изданию Дмитрий Пульников, отвечающий за организацию ярмарок. По его словам, МУП «Муниципальные рынки» ограничило проезд по территории ярмарки на период с 5 по 17 марта для проведения подготовительных работ. По словам Пульникова, жильцов лишили «неполных 4 парковочных мест», ограничив проезд, проходящий по территории муниципального участка. Более того, как отметил собеседник издания, омичам пошли на уступки: шлагбаум в итоге убрали.

«У нас не было обязанности предоставить доступ к соседнему участку, однако с 17 марта мы это сделали», — подчеркнул Дмитрий Пульников.

Также он ответил и на возмущение жильцов, которые заметили, что не знали о скором появлении ярмарки. По словам ответственного, он известил старшую по дому летом 2020 года и ответил на ее вопросы по электронной почте.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter