Мантуров изучил проекты нижегородской верфи ОСК

Мантуров изучил проекты нижегородской верфи ОСК
Мантуров изучил проекты нижегородской верфи ОСК
20 марта, 20:25ОбществоФото: фрагмент видео
Глава Министерства промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров посетил нижегородскую выставку промышленного потенциала региона, на которой ознакомился с продукцией завода «Красное Сормово» (входит в группу компаний «ОСК»).

Изучая выставку, Мантуров увидел наиболее интересные проекты нижегородской верфи. Тут нужно выделить первый в стране круизный лайнер «Мустай Карим», серию сухогрузов RSD59 и прочее. Также политик федерального уровня и руководитель завода Михаил Першин обсудили перспективы очередного контракта на строительство новой серии сухогрузов RSD59. Денис Мантуров дал слово оказать поддержку нижегородским корабелам. Об этом информирует newsnn.ru.

«Красное Сормово» уже передало заказчикам 21 сухогруз RSD59. Верфь занимает первое место среди всех судостроительных предприятий РФ по числу изготовленных сухогрузов данного проекта, отметил Михаил Першин.

«Красное Сормово» занимается техническим перевооружением и модернизацией производства. Завод активно работает над повышением производительности труда. Предприятие способно увеличить объем производства до 15 кораблей в год, заверил топ-менеджер предприятия.

Так, в середине лета прошлого года в ходе разговора с президентом страны Владимиром Путиным глава ОСК Алексей Рахманов рассказал о достижениях «Красного Сормова». Все успехи - это результат планомерной деятельности корпорации по повышению эффективности.

Предприятие серьезно продвинулось в развитии бережливого производства и производственной системы. Когда-то на «Красном Сормове» строили в среднем один корабль девять месяцев, сегодня же строят за пять с половиной, отметил Рахманов.

По словам Алексея Рахманова, производство гражданской продукции в рамках корпорации в год в среднем выросло на 30%. Доля ОСК на рынке РФ составляет 57%.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter