Родители жалуются на вымогательство денег за уборку снега с крыши детсада

Родители жалуются на вымогательство денег за уборку снега с крыши детсада

20 марта 2019, 13:11ОбществоPhoto: Омск ВК
В Омске родители одной из групп детского сада № 124 отказались сдавать 1400 рублей на очистку крыши от снега и теперь не могут напрямую попасть в свою группу.

Жалоба на действия заведующей детского сада № 124 была размещена в группе «Омск ВК» социальной сети «ВКонтакте». Как сообщил автор публикации, сбор денег на очистку крыши проходил в феврале. С каждой группы собирали 1400 рублей. Однако родители одной из групп отказались сдавать деньги, поскольку и без того на собственные средства проводят ремонт в группе, покупают мебель, игрушки и украшения.

В итоге крышу почистили частично — снег оставили там, где расположена группа, а крыльцо огородили лентами. Теперь у родителей возникли трудности с попаданием в детский сад — домофон соседнего входа не всегда открывают.

Ранее Департамент образования Администрации города Омска комментировал сбор средств с родителей воспитанников детских садов: образовательные учреждения имеют право привлекать деньги родителей, но решение об оказании благотворительной помощи должно приниматься ими добровольно, а сумма взноса — быть произвольной, с учетом финансовой возможности семьи. При этом решение о сборе средств должно носить рекомендательный характер и не являться обязательным для исполнения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter