Чиновника, из-за которого во время урагана погибла омичка, амнистировали

Чиновника, из-за которого во время урагана погибла омичка, амнистировали

20 марта 2019, 11:19ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Омский районный суд Омской области вынес приговор в отношении 59-летнего начальника отдела ремонта и эксплуатации автодорог КУ «Управление дорожного хозяйства Омской области». После случившегося мужчине подписали увольнение.

Бывшего чиновника признали виновным в ненадлежащем исполнении своих обязанностей, что стало причиной смерти жительницы Омской области. Он не принял достаточных мер для ремонта и обеспечения безопасности остановочного павильона, расположенного на 17 километре трассы Омск - Русская Поляна.

Несчастный случай произошел 26 апреля 2014 года, когда на ожидающую общественный транспорт женщину обвалилась кирпичная кладка остановки во время сильного урагана. В регионе ему дали неофициальное название Лёня. От полученных травм омичка скончалась.

Суд приговорил бывшего чиновника к 1 году и 6 месяцам условно с испытательным сроком 1 год и 6 месяцев с запретом на 2 года занимать должности, связанные с выполнением контрольных функций в области организации и осуществления дорожного строительства и инфраструктуры.

Однако в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне экс-чиновник попал под амнистию и от отбывания основного и дополнительного наказания был освобожден, сообщает пресс-служба Прокуратуры Омской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter