В квартире, где произошел хлопок, перекачивали газ из газопровода в баллоны

В квартире, где произошел хлопок, перекачивали газ из газопровода в баллоны

20 марта 2018, 07:00
Общество
Photo: иллюстрация
Проверка продолжается.

Ранее редакция ИА «Город55» сообщала, что 17 марта в Октябрьском административном округе Омска произошел хлопок газовоздушной смеси в квартире, расположенной на третьем этаже многоэтажного дома, расположенного по улице 3-я Молодежная, в результате которого возник пожар 2 категории, повредивший еще три квартиры, расположенные рядом с местом возгорания. Во время несчастного случая один жилец получил легкие ожоги, второго с полученными травмами госпитализировали.

В настоящее время правоохранительные органы проводят проверку по факту хлопка газовоздушной смеси. В частности отрабатывается версия того, что один из жильцов дома в своей квартире организовал перекачку газовой смеси из центрального газопровода в баллоны, что и стало причиной несчастного случая.

Спасатели вынесли из квартиры шесть пропан-бутановых бытовых баллонов емкостью по 50 литров и один, рассчитанный на 27 литров. Хозяин квартиры, где начался пожар, отрицает, что занимался торговлей газом. Он настаивает на том, что весь добытый газ использовал для личных нужд. Тем не менее, по мнению директора компании «Горгаз» Эдуарда Рамзаева, необходимости запасаться газом у жильцов не было. В их квартиру поставлялся газ в рамках абонентского договора.

В настоящее время окружная комиссия оценивает материальный ущерб, причиненный в результате хлопка газовоздушной смеси, на основании ее заключения жильцам пострадавших квартир выплатят денежные компенсации, максимальный размер которых не превысит 25 тысяч рублей, сообщает пресс-служба Администрации города Омска.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter