Три противоречивые новости субботы о ртути в Иртыше и омских миллиардерах

Три противоречивые новости субботы о ртути в Иртыше и омских миллиардерах

20 февраля , 21:49ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Итоги дня — версия Города55.

Новость № 1.

В Омске 15 и 19 февраля нашли ртуть в акватории Иртыша. В первый раз предельно допустимая концентрация опасного вещества была превышена в четыре раза, во второй — в 1.3 раза. В Министерстве природных ресурсов и экологии Омской области решили проанализировать качество воды в реке и обследовать дно. Пробы и замеры хотят взять в городе и на границе в Казахстаном. Все это нужно, чтобы решить, как устранить источник загрязнения.

Новость № 2.

УФНС России по Омской области выяснило, что в 2020 году в Омской области стало на 2 802 миллионера больше. Всего в прошлом году доходы, превышающие 1 млн рублей, выявили у 12 776 людей. В этот список вышли как предприниматели, как и рядовые омичи, которые продали имущество и ценные бумаги. Количество миллиардеров за год увеличилось на одного человека. Сейчас в регионе насчитывается восемь миллиардеров.

Новость № 3.

Администрация Кировского округа судится из-за предписания Ространснадзора по СФО. Выяснилось, что здание кадетского корпуса возводят на участке рядом с аэропортом. На этой территории наблюдается высокий уровень шума, вредных веществ и электромагнитного воздействия. Поэтому строить там нельзя. При этом постройка происходит без согласования с Западно-Сибирским МТУ Росавиации. Администрация хочет, чтобы предписание признали незаконным, потому что устранить нарушения Воздушного кодекса РФ она не может.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter