Появились подробности обысков в омском департаменте имущественных отношений

Появились подробности обысков в омском департаменте имущественных отношений

20 февраля , 13:15ОбществоФото: мэрия Омска

Появились подробности обысков в омском депимуществе

Источник Города55 сообщил, чем мог быть вызван интерес силовиков к департаменту имущественных отношений, где накануне были проведены обыски.

Стало известно, почему силовики пришли вчера с обыском в департамент имущественных отношений мэрии Омска. Ранее сообщалось, что сотрудники ведомства администрации города не стали предоставлять предпринимателю преимущественное право на выкуп муниципальной постройки на улице Братской. Однако он является арендатором здания, поэтому, согласно законодательству, может рассчитывать на приватизацию.

Источник сообщил Городу55, что предприниматель якобы хочет купить здание без передачи ему земельного участка от городской администрации. Если это произойдет, у бизнесмена появится право приобрести землю не по рыночной стоимости, а за 30% от кадастровой стоимости. То есть, всего за 4.6 млн рублей. Если такая ситуация произойдет, бюджету города может быть причинен ущерб в 14 млн рублей.

Продажа зданий без земельных участков, на которых они находятся, согласно действующему законодательству, не допускается. Сотрудники департамента имущественных отношений, по версии источника, в итоге решили перевести землю, на которой стоят четыре здания, из федеральной собственности в муниципальную. Потом выделили участки, который нужно оставить именно под эти объекты. Остальную площадь они оставили в муниципальной собственности, а договор на здания и землю передали бизнесмену.

Также источник отмечает, что с 2008 года продажа отдельно стоящих зданий осуществлялась только одновременно с земельным участком, и актов прокурорского реагирования по этим случаям не вносилось.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter