Омичи две недели будут смотреть телевизор с перебоями

Омичи две недели будут смотреть телевизор с перебоями

20 февраля , 10:49ОбществоФото: правительство Омской области
В течение двух недель может возникать прерывание трансляции, которое связано с чувствительностью космических спутников к Солнцу, сообщает правительство Омской области.

С 22 февраля по 9 марта жители Омской области могут столкнуться с прерыванием трансляции телепередач. По информации Омского областного радиотелевизионного передающего центра, это будет происходить в промежутке с 11:44 до 12:41.

Такие ситуации связаны с чувствительностью космических спутников к весеннему теплу. Когда Земля делает оборот вокруг Солнца, она поворачивается к светилу северным полушарием. В такие моменты возникает весенняя солнечная интерференция — ситуации, когда Солнце находится позади спутников.

По словам главного инженера Омского областного радиотелевизионного передающего центра Степана Циркина большинство телезрителей могут не заметить каких-либо изменений. Однако могут возникать ситуации, когда происходит полное пропадание картинки, ее «замирание» или распад на пиксели. Обычно это происходит недолго, от нескольких секунд до 17 минут.

Отметим, что график возможных перерывов в трансляции телевизионных и радиопередач публикуют на сайте РТРС для каждого населенного пункта. Он находится в разделе «Временные отключения телерадиоканалов» и в кабинете телезрителя.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter