В Омской области ввели карантин из-за больного скота

В Омской области ввели карантин из-за больного скота

20 февраля, 16:48ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
В Муромцевском районе Омской области ввели карантин из-за больного крупнорогатого. О вводе ограничений сообщили в пресс-службе регионального Россельхознадзора.

Больное животное специалисты Омской областной ветеринарной лабораторией нашли на ферме у деревни Павловка Муромцевского района. Чтобы болезнь не распространялась, очаг заболевания ликвидировали, а на территории муниципального районе ввели карантин.

С сегодняшнего дня на территории района запрещено продавать крупный рогатый скот и вывозить для размножения, выводить к открытым водоемам, чтобы напоить или помыть животных, а также пасти невакцинированных коров и быков. Отмечается, что к кормам владельцы скота должны быть внимательны, так как в нем могут находиться зараженные лептоспирозом крысы и мыши.

Лептоспироз является заразным бактериальным заболеванием, которое поражает внутренние органы животных. Болеть им могут домашние, дикие и сельскохозяйственные животные, а также человек. Главным переносчиком инфекции являются грызуны. Ранее лептоспироз находили в Омской области в 2013, 2016 и 2019 годах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter