Омский экс-депутат, обманувший более 300 дольщиков, хочет досрочно выйти из колонии

Омский экс-депутат, обманувший более 300 дольщиков, хочет досрочно выйти из колонии

20 февраля , 14:29ОбществоPhoto: Город55
Бывший депутат Законодательного собрания Омской области Хабулда Шушубаев подал прошение о замене неотбытого срока в колонии более мягким наказанием. Об этом сообщает «Новый Омск».

Шушубаев отбывает наказание в исправительной колонии общего № 13 в Нижнем Тагиле. Среди заключенных наряду с бывшим омским депутатом в колонии находятся бывшие сотрудники силовых ведомств и налоговики, судьи и прокуроры, нарушившие закон. Из назначенных ему 4.5 лет он отбыл 1 год и 7 месяцев, и теперь просит заменить колонию более мягким видом наказания.

В случае, если суд удовлетворит прошение Шушубаева, его могут либо перевести в колонию-поселение, либо ограничить его свободу.

Хабулду Шушубаева осудили в июле 2018 года за растрату денег более 300 дольщиков. Будучи главой компании «РоКАС», депутат в 2008–2013 годах привлек деньги омичей для строительства квартир в микрорайоне «Ясная поляна». Из собранных средств более 50 млн рублей он потратил на нужды, не связанные со строительством. Суд назначил ему 4 года 6 месяцев колонии общего режима со штрафом в 900 тыс рублей, в ноябре 2018 года его этапировали в Нижний Тагил.

Отметим, что ранее в СМИ появлялась информация об аналогичном прошении, но от омского строителя Юрия Заборовского. Он также отбывает срок в колонии общего режима за растрату денег дольщиков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter