В Омске уволили водителя, высадившего ребенка из маршрутки

В Омске уволили водителя, высадившего ребенка из маршрутки

20 февраля 2019, 08:28ОбществоPhoto: «Город55»
В Омске водителя маршрутки № 362 уволили за высадку 12-летней девочки на полпути до дома. Ребенок остался на улице в восемь часов вечера без денег. Девочка успела испугаться и замерзнуть.

Свой поступок водитель объяснил тем, что в салоне мало пассажиров и ему не выгодно продолжать рейс. Так, девочка, ехавшая на Московку, оказалась на остановке «11 микрорайон» в одиночестве и без денег.

Перед тем, как телефон разрядился, ребенок успел позвонить родителям и рассказать о своем положении. За девочкой тут же выехал дедушка, но за время ожидания ребенок успел испугаться и замерзнуть.

Мама девочки написала заявление в полицию. Теперь водителю грозит штраф. Владелец маршрута в свою очередь заверил, что с водителями проводится инструктаж — им запрещено прерывать рейс на полпути и тем более высаживать детей, даже если они не могут оплатить проезд.

Несмотря на то, что водитель маршрутки представил перевозчику другую версию событий, согласно которой ему показалось, что автомобиль сломался, поэтому он высадил пассажиров, владелец маршрута ему не поверил и уволил, сообщает «12 канал».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter