Омский НПЗ посетили иностранные студенты

Омский НПЗ посетили иностранные студенты

20 февраля 2019, 14:15Общество
Омский НПЗ «Газпром нефти» принял делегацию студентов международной зимней школы ОмГУ.

Визит прошел в рамках программы сотрудничества крупнейшего промышленного предприятия и одного из ведущих вузов региона, в ходе которой омичей и гостей города знакомят с программой модернизации Омского НПЗ, которую с 2008 года продолжает «Газпром нефть».

В этот раз студенты из Австрии, Германии, Нидерландов, Чехии, Словении, Хорватии, Ирана и Мексики посетили установки, обеспечивающие производство современного высокооктанового бензина G-Drive 100. Познакомились с работой систем автоматизированного управления и контроля. Обсудили результаты внедрения ряда природоохранных технологий и планы по строительству новых установок и комплексов.

«Масштабы предприятия поражают, а что касается технологий - это действительно суперсовременный завод. Нам удалось побывать в объединенной операторной, полностью автоматизированной, откуда дистанционно управляют ключевыми установками - это что-то космическое», - поделился студент Сташ Врх из Словении, изучающий биотехнологии в Люблянском университете.

«Мне здесь очень понравилось. Я также работаю на производстве в Бельгии. И сразу отметила, что здесь очень свежий воздух и совершенно белый снег. А это значит, что на предприятии серьезно относятся к промышленной и экологической безопасности», - заметила Шарлотт Мойерсон, сотрудница металлургической компании из Бельгии.

Информационная открытость – это важный фактор программы модернизации Омского нефтеперерабатывающего завода. Предприятие регулярно принимает делегации жителей города, руководителей и экспертов экологических организаций.

Справка:

«Газпром нефть» проводит масштабную программу модернизации Омского и Московского НПЗ с совокупным объемом инвестиций более 550 млрд рублей. В рамках первого этапа модернизации были построены и реконструированы ключевые технологические установки, позволившие предприятиям полностью перейти на выпуск моторных топлив Евро-5, существенно повысив энергоэффективность и экологичность производства. Сейчас продолжается реализация второго этапа программы модернизации, в результате которого глубина переработки нефти и выработка светлых нефтепродуктов вырастет до уровня лучших мировых показателей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter