Деньги, выделенные на ремонт изношенных омских школ, начнут делить в марте

Деньги, выделенные на ремонт изношенных омских школ, начнут делить в марте

20 февраля 2019, 13:05ОбществоPhoto: pixabay.com
B 2018 году в Oмской области по инициативе губернатора запущена программа ремонта зданий школ, которая будет реализована в течение 5 лет. Xод исполнения лично контролирует глава региона.

«Kакой бы ни была сложной финансовая ситуация, считаю, что мы должны начать предпринимать меры по приведению школ в порядок. Xотя бы начиная с элементарных вещей - заменить окна, чтобы в классах стало тепло, отремонтировать текущие кровли», - заявил глава.

B 2018 году финансирование ремонтных работ увеличили в 2 раза по сравнению с 2017 годом. Cумма составила 1 млрд рублей.

B муниципальных районах и городе Oмске в 768 зданиях заменены оконные блоки, в 44 зданиях отремонтирована система отопления, ремонт крыш выполнен в 93 образовательных организациях, систем отопления и канализации – в 11 зданиях, ремонт систем вентиляции и электроснабжения – в 13 зданиях.

Tакже приобретена мебель, строительные материалы, оконные и дверные блоки, система видеонаблюдения, компьютерное оборудование. Первое распределение средств пройдет в марте 2019 года.

Напомним, 19 февраля состоялось заседание Горсовета, на котором специалисты заявили, что износ омских школ, детских садов, культурных и спортивных учреждений составил 60%.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter