В Омске появились новые 25-рублевые монеты с героями мультфильмов

В Омске появились новые 25-рублевые монеты с героями мультфильмов

20 февраля 2018, 20:02
Общество
Photo: www.cbr.ru
Представлены в двух сериях.

В Омский регион поступили памятные монеты номиналом 25 рублей. Посвящены деньги российским (советским) мультфильмам. В обращение они попадут через коммерческие банки, осуществляющие свою деятельность на территории области.

Монеты представлены в двух сериях. Отличаются только изображением на реверсе – на одной из них, на оборотной стороне изображены Три богатыря, на другой – Винни-Пух, сообщает пресс-служба Сибирского отделения ГУ ЦБ РФ по Омской области.

На лицевую сторону нанесен герб Российской Федерации, надписи «Российская Федерация», «Банк России», номинал и год выпуска. Тираж монет ограничен по 450 тысяч штук каждого вида, а также в цветном исполнении по 50 тысяч штук. Материалом для изготовления послужил медно-никелевый сплав.

Напомним, банк России выпускает монеты номиналом 25 рублей из недрагоценных металлов с 2011 года. Первый выпуск был посвящён XXII Олимпийским зимним и XI Паралимпийским играм 2014 года в городе Сочи. Этой же тематике посвящены монеты к Чемпионату мира по футболу 2018 года. Все выпущенные монеты, в том числе памятные, являются законным средством наличного платежа на территории РФ.

Источник: ИА "Город55"

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter