Лже-радиоведущий лишил омичку денег, пообещав ей выигранные 400 тысяч руб

Лже-радиоведущий лишил омичку денег, пообещав ей выигранные 400 тысяч руб

20 февраля 2018, 08:24
Общество
Photo: иллюстрация
Мошенничество по телефону.

В Омске 36-летняя местная жительница обратилась в дежурную часть городского отдела полиции № 7 с заявлением о хищении денежных средств с ее банковской карты.

Как выяснилось в ходе опроса заявительницы, омичка стала жертвой телефонного мошенника. Женщина поверила смс-сообщению, пришедшему ей на мобильный, с информацией о выигрыше четырехсот тысяч рублей. Омичка связалась с отправителем по указанному в сообщении номеру.

В телефонном разговоре собеседник представился ведущим радиостанции и уточнил, что для получения своего выигрыша, победительнице первоначально необходимо перечислить определенную денежную сумму в качестве уплаты налогового вычета за приз. В итоге, поверив лже-радиоведущему, заявительница перевела злоумышленнику затребованные 7800 рублей, но своего выигрыша так и не получила.

В настоящее время сотрудники правоохранительных органов направили запросы в банковские организация для выяснения информации о движении денежных средств по счетам и иных сведений, необходимых для расследования преступления и установления личности подозреваемого.

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», злоумышленнику грозит до двух лет лишения свободы, сообщает пресс-служба УМВД России по городу Омску.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter