Омских школьников вновь отправили на карантин до 27 февраля

Омских школьников вновь отправили на карантин до 27 февраля

Омских школьников вновь отправили на карантин до 27 февраля

20 февраля 2017, 18:16
Общество
Незапланированные каникулы.

Сегодня стало известно, что городской лицей №74 вновь закрыт на карантин. Родителям учеников сообщили, что образовательное учреждение не будет функционировать до 27 февраля в связи с ростом числа заболевших.

В пресс-службе регионального Управления Роспотребнадзора порталу Gorod55 сообщили, что никаких указаний со стороны ведомства о введении карантинных мероприятий ни в одно образовательное учреждение города не поступало.

Однако, в областном министерстве образования напомнили, что каждый руководитель образовательного учреждения вправе принимать решение о закрытии школы или детского сада, а также отдельных групп или классов на карантин.

«При этом количество заболевших должно быть более 20 процентов от общего числа обучающихся. Директор анализирует ситуацию и самостоятельно принимает решение о введении карантинных мероприятиях в подведомственном ему учреждении», - отметили в пресс-службе минобра.

Аналогичную информацию сообщили и в региональном минздраве:

«Обычно о введении карантина извещают специалисты Роспотребнадзора, они рекомендуют ввести масочный режим, ограничить посещения в учреждениях здравоохранения. На сегодняшний день таких рекомендаций не поступало».

В департаменте образования о закрытии лицея №74 ничего не знают:
«Пока ни от одного образовательного учреждения сообщения о закрытии на карантин не поступало».

Фото: иллюстрация

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter