Неровные стены? Одно решение – КНАУФ-Гольдбанд

Неровные стены? Одно решение – КНАУФ-Гольдбанд

20 февраля, 12:23
Общество
Неровные стены? Одно решение – КНАУФ-Гольдбанд

Чтобы ремонт радовал, нужно выбрать не только обои по вашему индивидуальному вкусу, но и подготовить качественное основание — идеально ровную и надежную поверхность без трещин. Это невозможно без высококачественной штукатурки.

Как правило, владельцы жилья ради преображения помещения нанимают специальную бригаду. Иной раз, как показывает практика, это совершенно излишне. В частности, если для оштукатуривания стен вы используете современные и технологичные материалы. На сегодняшний день на рынке строительных материалов существует множество брендов, но зачастую профессионалы делают свой выбор в пользу штукатурки КНАУФ-Гольдбанд.

КНАУФ-Гольдбанд – сухая штукатурная смесь на основе гипсового вяжущего с полимерными добавками. Предназначена для высококачественного ручного оштукатуривания стен (кирпичная кладка, цементная штукатурка, плотный и пористый бетон, внутри помещений с нормальной влажностью, включая кухни и ванные комнаты (с покрытием, обеспечивающим защиту от увлажнения).
КНАУФ-Гольдбанд нужно нанести, разровнять, намочить, затереть — и получается финишное покрытие, которое уже не нужно ни шпаклевать, ни шкурить. После высыхания можно клеить обои или наносить краску.
Тем не менее даже в таком простом технологическом процессе есть свои секреты, зная которые вы будете гордиться своим ремонтом.


1. В первую очередь выберите штукатурку, соответствующую влажностному режиму вашего помещения. Для комнат с повышенной влажностью (ванные, душевые, прачечные) или для наружных работ во избежание появления плесени требуется цементная штукатурка. В остальных случаях смело используйте универсальную гипсовую штукатурку КНАУФ-Гольдбанд.

2. Очень важный этап — грунтовка. Многие пренебрегают этим, и совершенно напрасно.
Для оснований, впитывающих влагу (кирпич, пенобетон), нужна грунтовка, которая образует защитную пленку и не дает основанию возможности впитать всю воду из штукатурки, что позволяет в дальнейшем избежать появления трещин. КНАУФ предлагает решение — это КНАУФ-Мультигрунд, КНАУФ-Бетоконтакт, КНАУФ-Миттельгрунд, КНАУФ-Тифенгрунд, выбор той или иной грунтовки зависит от поверхности, на которую собирается наносится штукатурка.

3. Для получения идеально ровной поверхности используйте маячковые профили. Их устанавливают перед нанесением штукатурки вертикально к основанию пола.
Как с ними работать: на поверхность стены через 50 – 80 см нанести лепками штукатурную смесь КНАУФ-Гольдбанд, в нее вдавить маячковые профили, выровняв их в одной плоскости. Для данной задачи подходят оцинкованные маячковые профили КНАУФ.
В завершение важно отметить, что расход гипсовой штукатурки КНАУФ-Гольдбанд в два раза меньше традиционных цементно-песчаных штукатурных смесей, что позволяет значительно сэкономить. Кроме того, все строительные материалы КНАУФ абсолютно экологически безопасны, они по-настоящему дышат, обеспечивая благоприятный микроклимат в помещении.

Структурирование поверхности
Поверхность штукатурки можно структурировать, т.е. придать ей различный рисунок или фактуру. Для этого после нанесения и разравнивания смеси правилом необходимо еще не затвердевшую поверхность прокатать рельефным валиком или придать какую-либо структуру формовочным инструментом, например, мастерком, затиркой, жесткой кистью.

Рекомендации
Для быстрого высыхания штукатурки необходимо обеспечить хорошую вентиляцию помещения. Перед нанесением декоративного покрытия поверхность штукатурки обработать грунтовкой КНАУФ-Тифенгрунд. Температура воды для затворения сухой смеси должна быть в пределах от +5°C до +30°С. Более теплая вода ухудшает водоудерживающую способность штукатурного раствора и может стать причиной образования трещин на штукатурке. Загрязненные емкости и инструменты сокращают время использования штукатурного раствора, сразу после работы их следует вымыть водой.

Три совета от эксперта
1. Выбирайте современные технологичные материалы для ремонта.
2. Не забывайте про грунтовку.
3. Используйте качественные маячковые профили.

Более подробные рекомендации по применению на сайте www.knauf.ru 
Телефон горячей линии: 8 800 250 19 60

Спрашивайте гипсовую штукатурку КНАУФ-Гольдбанд в строительных магазинах города!

*ООО «КНАУФ ГИПС» РФ 143400, 454081, г. Челябинск, ул. Валдайская, 15в 

На правах рекламы

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter