Омский врач-психотерапевт рассказал о наплыве пациентов в период пандемии

Омский врач-психотерапевт рассказал о наплыве пациентов в период пандемии

20 января , 11:56ОбществоФото: pixabay.com
Заведующий амбулаторным отделением Областной психиатрической больницы имени Н. Н. Солодникова, врач-психотерапевт, главный внештатный специалист по медицинской психологии омского Минздрава Дмитрий Четвериков рассказал, что в период пандемии коронавируса у специалистов его области прибавилось пациентов.

По его словам, пациентов стало значительно больше. Это произошло из-за тревожного фона, ощущения растерянности, изменения образа жизни. Людям приходиться учиться жить в новых условиях, где нет тесного общения, контактов друг с другом и путешествий. К январю произошло накопление этих тревожных состояний.

«И люди, которые какое-то время в зависимости от мнительности, возраста, психологических особенностей, семейных обстоятельств выдерживали эту тревогу, сейчас стали впадать в депрессию», – рассказал Дмитрий Четвериков в интервью порталу «ЗОЖ 55».

Четвериков отметил, что люди начинают осознавать, что строить жизнь приходится, исходя из новой реальности.

Говоря о переболевших коронавирусом, которые после обращаются к психотерапевтам, он отметил, что через амбулаторное отделение уже прошло много пациентов. Чаще люди жалуются на беспрецедентную утомляемость.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter