Омичи пожаловались на смог и запах гари

Омичи пожаловались на смог и запах гари

20 января , 08:16ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
В паблике «Проект „Дыши!“ Омск» появились многочисленные жалобы на выбросы.

Вчера вечером, 19 января, в паблике «Проект „Дыши!“ Омск» начали появляться многочисленные жалобы на выбросы. Сначала омичи предположили, что город накрыл туман, но затем обнаружили сильный запах гари.

Смог не только затянул город, но и коснулся жителей всех городских округов. Жалобы начали поступать около 19:30 — 20:00. Горожане предположили, что такая ситуация возникла из-за штиля.

Так, неприятный запах и «туман» заметили жители Нефтяников, Левобережья, улицы 10 лет Октября, в районе цирка, в Амурском поселке, возле СКК имени Блинова, в Чкаловске. Вонь приникала сквозь закрытые окна и не давала омичам покоя.

«Ехала с работы, в районе ж/д вокзала в 19:30 даже при закрытых дверях маршрутки стал чувствоваться угар. А когда подъехали к колледжу транспортного строительства, и двери открылись, мы чуть не задохнулись! — рассказала омичка с ником Ната Милая. — Все закашлялись! Когда вышла в районе Труда, просто обалдела. Кроме жуткого запаха вокруг был плотной пеленой смог! Дома стоят в таком тумане, как в фильме ужасов!».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter