Коронавирус заставил омичей передумать мигрировать

Коронавирус заставил омичей передумать мигрировать

20 января , 15:55ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
В Омской области по итогам 2020 года серьезно сократилась миграционная убыль населения. По подсчетам областного правительства, за год этот показатель снизился сразу на 16%.

Миграционный прирост в 2020 году был зарегистрирован сразу в шести районах области: Любинском, Одесском, Омском, Саргатском, Таврическом и Тарском. По итогам 2019 года пополнением населения могли похвастаться только Азовский немецкий национальный и Таврический районы.

В целом по региону миграционная убыль сократилась на 16%, из областного центра уезжать стали на 4% реже. В общей сложности регион покинуло на 1.5 тыс меньше людей, чем в 2019 году.

В правительстве считают, что на показателях сказались коронавирусные ограничения. Омичи оказались вынуждены сидеть дома и возвращаться в Омск из других регионов. Международная миграция также снизилась сразу на 2 тыс человек.

Отмечается, что в рамках программы переселения соотечественников в Омскую область в течение коронавирусного года продолжили переезжать люди. За 11 лет в регион переселились 41.1 тыс человек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter