В Омской области МФЦ не захотел платить деньги педагогу после выхода на пенсию

В Омской области МФЦ не захотел платить деньги педагогу после выхода на пенсию

20 января , 11:10ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Miденьги
Прокуратура Черлакского района нашла нарушения в деятельности МФЦ Черлакского района Омской области, сообщает региональная прокуратура. Проверка показала, что ведомство не предоставляло социальные услуги местной жительнице.

С 2010 по 2019 год учреждение предоставляло меры социальной поддержки в виде ежемесячной выплаты педагогическому работнику на оплату услуг ЖКХ. Летом 2017 года женщину уволили из школы, потому что она вышла на пенсию. При этом меры социальной поддержки должны были за ней сохраниться.

В 2019 году сотрудники МФЦ узнали, что женщина стала пенсионеркой, поэтому незаконно удержали с нее деньги, выплаченные с 1 июля 2017 года по март 2019 года в размере более 40 тыс рублей. Прокуратура района внесла представление руководителю МФЦ, однако требования прокурора не удовлетворили в досудебном порядке.

Поэтому ведомство обратилось в суд и потребовало признать действия МФЦ незаконными, а также вернуть пенсионерке удержанные средства. Суд встал на сторону прокуратуры. После вступления в силу решения суда прокуратура проконтролирует его исполнение.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter