Омский детдомовец сбежал из интерната из-за риска попасть в психбольницу

Омский детдомовец сбежал из интерната из-за риска попасть в психбольницу

20 января , 09:17ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Miкулак
Несколько дней назад омская полиция сообщила об исчезновении 17-летнего подростка, который живет в интернате № 16, расположенном на 14-й Чередовой, 4а. Подросток рассказал Ом1, что сбежал из интерната, потому что его там били, травили и пытались отправить в психбольницу.

По словам юноши, что большую часть детства его воспитывала бабушка, но несколько месяцев назад ее отправили в больницу в тяжелом состоянии с подозрением на онкологию. После чего подросток переехал к матери, с которой ранее не общался, и прожил с ней до 2017 года.

Сейчас женщину лишили родительских прав, после чего подросток попал в детский дом Исилькульского района, а затем в интернат, где живет с августа 2019 года. Молодого человека успели отправить в наркологический диспансер без каких-то на то причин, из-за чего омич заболел псориазом.

Парень рассказал, что его побег был связан с тем, что директор интерната хотел отправить его в психиатрическую лечебницу, когда для этого не было никаких показаний.

«Я был в соседней комнате. Прибегает мой друг, говорит, за тобой приехала «буханка». Я на всякий случай начал быстро одеваться. Спускаюсь на первый этаж, там четыре мужчины просят меня пройти в медицинский кабинет, — рассказал подросток изданию. — Я говорю: «Хорошо», иду впереди них, постепенно прибавляя шаг. Когда мы приблизились к выходу, я с разбега «впилился» в дверь и убежал. Потом девчонки из интерната передали мне слова санитаров: «Правильно, что он убежал, нам уже надоело увозить отсюда нормальных ребят».

Жительница Брянска под ником Олеся Ласточка попыталась привлечь внимание к истории парня в соцсетях. Женщина познакомилась с подростком в группе, посвященной лечению псориаза. У нее тоже есть это заболевание. По словам женщины, молодой человек абсолютно адекватный, она общалась с ним несколько месяцев. После нахождения в наркологическом диспансере подростку понадобилось проколоть витамины, в интернате не разрешили этого сделать.

Во время побега из интерната подросток отправился в прокуратуру, ведомство начало проверку. Выяснилось, что ранее юношу избивали другие воспитанники интерната. Он попал в больницу с ушибом головного мозга, но руководство учреждения заявило, что на голову парня упала полка от шкафа. Во время проверки очевидцы подтвердили факт избиения.

Подросток предполагает, что директор хочет помешать ему, чтобы тот не смог получить квартиру. Для этого директор подталкивает омича, чтобы он снова жил с бабушкой. Но сейчас это невозможно из-за состояния здоровья пенсионерки.

«В последние дни моего пребывания в детском доме у меня произошел конфликт с завхозом. Тот ночью попытался обвинить меня в курении в комнате, хотя я в этот момент спал. Мужчина оскорбил меня матом и заявил: „Моя бы воля, я бы тебя избил“. Я сказал: „Давай“, произошла драка», — рассказал подросток.

Молодой человек добился от завхоза денежной компенсации. Однако психолог, которая работает в интернате, является подругой завхоза из детского дома. Она дала плохую характеристику парню. Подросток предполагает, что возможно из-за этого директор настроен против него.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter