Омские коммунальщики вывозят снег на кладбище (обновлено)

Омские коммунальщики вывозят снег на кладбище (обновлено)

20 января , 07:48ОбществоPhoto: скриншот с видео
Накануне в паблике «ЧП Омск» очевидцы рассказали, что коммунальщики отвозят снег с улиц на Старо-Северное кладбище.

Кристина Шибанова возмутилась действиями омских коммунальщиков. Рабочие решили вывозить снег не на снежные полигоны, расположенные за чертой города, а на Старо-Северное кладбище.

Оно находится неподалеку от Пушкинского тракта возле улицы 36-я Северная. Возле кладбища преимущественно находятся склады и гаражи, но также расположен и частный сектор. Расстояние от кладбища до жилых домов совсем небольшое, поэтому вода во время паводка наверняка дойдет до омичей.

«Администрация, ау! Вы что творите? Снег вывозят на Старо-Северное кладбище. Это в черте города. Машины ездят каждые 10-15 минут. Мы тут просто поплывем! Примите меры!» — возмутилась Кристина Шибанова.

Омичка записала видео, на котором обратилась к мэрии с просьбой принять меры и запретить коммунальщикам регулярно вывозить снег на поля, расположенные неподалеку от жилых домов.

Обновлено. По информации контрольно-диспетчерской службы управления дорожного хозяйства и благоустройства мэрии Омска, машины с такими номерами на балансе учреждения нет. «Специалистами администрации Советского округа был направлен срочный запрос в ГИБДД УМВД по Омской области в отношении собственника грузового автомобиля Н946УН для проведения дальнейшей проверки», — добавили в мэрии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter